Часть №6 "Ангел тьмы"

- А ну-ка пошли! – Мамзель схватила ее и с недюжинной для своей хрупкой комплекции силой потащила в сторону кухни.
Эва сбивчиво промямлила суть случившегося. Выслушав историю от начала до конца, Мамзель затихла на какое-то время, затем разразилась шквалом жестов и возмущения:
- Ты хоть соображаешь, что наделала?!! Взяла, устроила эксперимент надо мной и моими гостями! Я чуть было не пошла и не покусала милейших людей, живущих за стеной! Плюс ко всему у меня появился сосед-вампир! Прекрасно! Все равно, что плавать в бассейне с крокодилом, размышляя, голодный он или нет!
- Я не хотела ничего плохого... Твои гости вечно сидят со скучающим видом, потому что вечеринки для них – дело обычное... я и попалась на перспективу удивить, даже не думая, что может произойти сбой... – Эве хотелось провалиться сквозь землю от укоризненного взгляда карих глаз, подведенных малиновыми стрелками.
- Уж развлекла, так развлекла, - праведное негодование сменилось задумчивостью. – Как теперь быть? Ладно, на время съеду к сестре, а там видно будет.
Пробыв на вечеринке до утра, Эва, найдя проснувшегося Бодлера, отправилась домой. В отличие от остальных гостей, последний был свеж и бодр, поэтому, поблагодарив уже начинающую клевать носом хозяйку, быстро откланялся. За всю дорогу домой Эва не проронила ни слова, что казалось несколько необычным.
Ее не отпускал гипнотический ужас, схожий с трансом, смешанный с каким-то необъяснимым притяжением. Перед нею галлюцинацией стояли серые глаза, влекущие, парализующие разум и волю. В них были пламя и лед, обожание и жажда смерти, неудержимая, разрушительная страсть и холодный, неживой покой... Этот омут манил, и Эва поймала себя на желании броситься в него, раствориться в нем без остатка. Влечение сменилось страхом, приведенным в действие инстинктом самосохранения. «Это же вампир!» - будто вспомнила она, и притяжение сменилось стремлением бежать и прятаться как можно дальше. Затем, будто соус к сложному блюду, эффектным дополнением появился комплекс вины. «Что я натворила! Искалечила человека, превратив его в ищущего крови зверя, создала опасность для Мамзели и других, ведь он может пойти полакомиться кем угодно...»
Вот так, раздираемая на части противоречиями и треволнениями, провела она почти весь следующий день, а затем решила заняться делом, дабы не сойти с ума. С несвойственным ей упорством Эва выполняла заказы на иллюстрации и фотографии, засидевшись далеко за полночь. Бодлер недоумевал, но по рациональности своей объяснил это неустойчивостью женской натуры и, посмеиваясь про себя, вспоминал песенку В.С.Высоцкого про внезапно посетившую лирического героя музу.
Между тем, на одном из форумов сети появилось объявление о том, что некий джаз-банд под названием «Наследники Миллера» дает концерт в клубе «Crazy Trumpet». Помимо основного состава играют приглашенные музыканты, в том числе пианистка, известная почтеннейшей публике как Мамзель.
- Может, сходим? – спросил Бодлер. – Мне вчера вокалист два флаера дал.
- Не знаю, - рассеянно отозвалась Эва, едва выглянув из-за мольберта.
- Пошли, а то неудобно – я уже пообещал появиться. Хоть развеешься, нельзя же все время дышать краской и портить глаза фотошопом. Кроме того, Мамзель не обрадуется, если ты не посетишь мероприятие с ее участием.
- Ну, пойдем, раз так.
На следующее утро Эва, наскоро собравшись, решительно направилась в музыкальный магазин, где приобрела злосчастные диски. Однако, прибежав по адресу, обнаружила миленькую лавочку товаров для рукоделия. Вместо демонического парня за прилавком сидела женщина, во внешности которой не было ничего мистического, наоборот, все в ней выдавало добропорядочную мать благонравного семейства.
- День добрый! Это вы звонили насчет австралийской пряжи? – спросила она, откладывая вязание.
Эва остолбенела.
- Вы не знаете, куда музыкальный магазин переехал?
- Какой магазин? – брови продавщицы удивленно поползли вверх. – Вы, очевидно, что-то перепутали, я здесь уже лет шесть работаю, а наш отдел здесь еще дольше.
Эва стала судорожно рыться в сумке, ища визитку, но найдя ее через минуту, поняла, что дело не прояснится: на маленьком картонном прямоугольнике красовались клубки и надпись, будто сплетенная из разноцветных ниток: «Марья Искусница. У нас есть все для настоящих мастериц!»
- Может, хотите мулине посмотреть? У нас недавно завоз был: есть очень красивые цвета! – заворковала продавщица, решив, что разыгравшаяся сцена не совсем комильфо.
- Нет, спасибо, - пробормотала Эва и выскочила из магазина.
Почтенная мать семейства проводила ее удивленным взглядом, и, пожав плечами, чинно опустилась на свой декорированный оранжевыми розами мини-трон.
Эва не знала, куда идти и что делать, поэтому понуро поплелась домой.



Быстрый переход по частям: П | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11