Тематика: Новости радиосети | Автор: «Радио Ангелов» (22.07.2024 в 15:23) | Читателей: 3618
О результатах проведенной проверки «Радио-песни 2023 года»

02 февраля 2024 года в фан-чате группы «Getran» на VK.com в адрес дирекции радиостанции поступила группа жалоб от пользователей Олег ШабашевАртем ЛеоновФеликс Сорокин о фальсификации голосования «Радио-песни 2023 года» и подкупе группами-участниками голосования творческого жюри. В ходе переговоров пользователи не представили конкретных доказательных материалов по факту обвинения, а переговоры были закончены после угроз Артем Леонов в адрес музыкального директора радиостанции сфальсифицировать против него уголовное дело о передаче взятки. Одновременно с этим, было принято решение проверить заявления о возможных фальсификациях в голосовании.

Скриншоты переговоров доводились до сведения творческого жюри, всей дирекции и обвинённых участников голосования. В ходе проведенной в течение последних двух суток проверки обвинений, не было обнаружено, не идентифицированных как личные, подозрительных переводов денежных средств на банковских счетах, добровольно представленных творческим жюри. Проведенный аудит поступающих голосов по четырех-направленной системе не выявил поступления голосов за какого-либо из участников финала, которые можно было бы однозначно идентифицировать как массово вброшенные голоса, поступившие от единого лица (в том числе, с учётом возможного изменения отдельных параметров устройств). Организаторами учтено официальное обращение коллектива от 02 февраля 2024 года по данной ситуации:

На основании вышеизложенных фактов приняты следующие решения:

1. Фан-чат группы «Getran» признан регулируемым фан-сообществом коллектива, так как участники коллектива присутствовали в чате и принимали участие в переговорах. За действия регулируемых фан-сообществ отвечают руководители фан-сообществ и менеджеры коллективов по связям с общественностью, нанятые коллективом (а в случае отсутствия таковых, сам музыкальный коллектив).

2. Так как музыкальный коллектив сделал официальное публичное сообщение по данной ситуации, это принимается как подтверждение того, что коллектив был осведомлён о фактах необоснованных претензий к другим артистам и слушателям со стороны своего регулируемого сообщества. Так как данный вопрос уже давно находится в публичном поле и продолжает там находиться, то переговоры коллектива и дирекции о том, чтобы «замять» данный вопрос не являются эффективными, бесполезны и не имеют смысла - на основании данного факта было принято решение о публикации текущего отчёта.

3. Так как факты в обвинениях не нашли своего подтверждения, а действия были регулируемыми, организаторы считают правильным признать, что группа «Getran» нарушила пункт 5 «Условий проведения голосования», а именно пыталась получить преимущество перед другими участниками голосования путём обмана (распространения заведомо ложных обвинений других групп-участников и исполнителей в голосовании, творческого жюри конкурса, силами участников своего регулируемого фан-сообщества, с целью публичной дискредитации и лишения голосов). Условиями голосования не предусмотрены санкции при выявлении такого нарушения.

4. «Условиями проведения голосования» предусмотрено, что накрученные голоса могут быть изъяты в процессе голосования. Так как не было обнаружено признаков накруток в ходе проведенного аудита голосов, ни с одной песни-участницы никакие голоса списаны не будут. Мониторинг вероятных накруток продолжается в рабочем режиме.

5. В ходе осмотра материалов установлены нарушения (угрозы в фан-чате музыкальному директору, проявление ненависти в фан-чате к другим артистам, публичное официальное заявление об уходе) группой «Getran» пункта 4 («Об отношениях с аудиторией») условий оферты о предоставлении бесплатной ротации на радиостанции, которым запрещается: «беситься, орать, оскорблять, угрожать уходом из ротации, удалением материалов, проявлять социально-психопатическое поведение в отношении слушателей, других артистов, волонтеров радиостанции <...> негативное поведение в отношении окружающих приведет к исключению из ротации и разрыву всех профессиональных связей навсегда». Данные нарушения существенно усугубляются отсутствием извинений в адрес оскорбляемых артистов и поддержкой в комментариях фан-сообществом коллектива социально-психопатических действий, что не дает оснований надеяться на возможность урегулирования. Организаторы голосования не могут не занять позицию с целью защиты интересов других коллективов и исполнителей участников, а так же слушателей, честно отдававших свои голоса, вне зависимости от прошлых позитивных связей дирекции радиостанции с группой. Одновременно с этим, поскольку официальное сообщение группы «о снятии» было опубликовано до того, как настоящее решение было опубликовано нами, мы примем сообщение коллектива как добровольный запрос правообладателя с просьбой о прекращении ротации своих музыкальных материалов. Это законное право правообладателя, к сожалению, оно не может иметь обратной силы.

Отвлечённо от конкретики хотелось бы в очередной раз напомнить. Ежегодно в этом голосовании принимает участие не меньше 400 песен, каждая из которых слушается довольно большим творческим жюри, состоящим из десятков людей, чья профессиональная компетенция подтверждается образовательными дипломами и большим опытом работы. Стать одной из 48 песен, отобранных профессионалами из многих сотен как лучшие, это весомая оценка для исполнителя и авторов песни, как нам кажется. Безусловно, любой человек в Интернете имеет право поставить под сомнения профессионализм любого другого (условно, любой фермер может заявить, что физик в университете плохо знает физику, а он её знает лучше) - одновременно с этим, мы относим данные заявления к проявлению личной глупой зависти, а не к объективным оценкам. Каждый человек имеет право сомневаться в объективности и общественной оценки слушателями композиций, потому что слушатели выражают свою любовь к песням, основываясь на множестве чувственных субъективных факторов. Но, стать одной из 12 песен, отобранных слушателями среди 48 полуфиналистов, это значимое достижение для исполнителя и авторов песни, по нашему мнению. Логично ожидать, что субъективное мнение каждого отдельного индивидуума в сети Интернет может легко не совпадать с субъективным мнением коллектива других людей. Но именно это является условием конкурса - главной песней года станет та, которая понравилась большинству людей, поэтому критику большинства со стороны отдельных индивидуумов не получается воспринимать как нечто разумное и адекватное, а скорее как мерзкое поношение всех, кто не вошел в резонанс с мнением самовлюбленного индивидуума. Поэтому мы постоянно настаиваем на том, что каждый участник конкурса, будь то артист, слушатель, эксперт и все другие, должны с уважением относиться к субъективным мнениям друга друга, не пытаясь убедить окружающих в том, что их мнение - единственное правильное и верное, даже если оно противоречит мнению всех остальных. Мы считаем не допустимым ни для каких людей переходить на оскорбления окружающих и угрозы расправой, если их мнение не будет принято как единственное верное. Конкурс служит лишь основанием для оценки мнения большинства и не более того - так же как мы принимаем его с уважением к каждому слушателю и с любовью к творчеству каждого артиста, мы хотели бы, чтобы все принимали его. Плохие песни в этом голосовании не принимают участия, но если бы слушатели не выбирали бы только одну главную песню года, тогда не было бы самого конкурса, который позволяет оценить наиболее близкие людям стили и тематики. Мы в очередной раз призываем относиться к конкурсу, как к простому мероприятию, которое далеко не решает судьбы человечества - никто в нём не заслуживает агрессивных нападок и угроз. Просим всех сохранять человеческое лицо и корректность.

Поделиться этим постом:

Отзывы о посте: 3
rocknazaroff 05.02.2024 в 16:18
И себе, и БАУ еще антирекламу. Теперь все ходят и пытаются понять: БАУ вместе с ним чтоли ненавидит весь Интернет или к чему было сказано, что они тут ни при чем. Видимо, при чем все таки, иначе к чему это было. Печально просто, когда люди обижены и агрессивны на весь окружающий мир, когда пытаются сожрать всех вокруг, всех вокруг оскорбить, унизить, самоутвердиться. Жалко его, по доброму так. Без одобрения, просто человеку помощь очевидно нужна, но когда такое бывает с человеком, он наоборот отталкивает всех окружающих и друзей отвергает. Так что лучшее, что можно делать - дать ему успокоиться одному самому с собой, может быть он поймет, сколько гадостей и скольким людям понаделал.
2
Boriska 05.02.2024 в 15:45
Зато как теперь все поддерживают SARA. Лавина голосов все выходные, даже он фанатов конкурентов казалось бы. Все короче голосами переобменялись. Сделал и себе антирекламу, и SARA рекламу.
3
rocknazaroff 04.02.2024 в 01:32
Там уже всем из чата все пересылали музыканты, которые поняли, что куда-то не туда несет великого Дениса Лабора. Уважают они коллег... - всех и каждого дерьмом обкидали. Даже, если не учитывать все это, хотя бы надо мужику уметь не оскорблять женщин - уж стоило бы с этого начать воспитание свое. Мужику и рокеру не пристало оскорблять женщин и издеваться над девушками. Позорище публичное.

2
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]