Часть №1 "Книга судьбы"

В тот морозный декабрьский день солнце будто бы решило скрасить холодную колючесть воздуха и заставило сугробы сверкать, словно алмазные россыпи, позолотило стекла домов и машин, превратив обычную городскую улицу в сокровищницу. Щурясь от яркого света, по тротуару быстро, помахивая футлярами с кларнетом и скрипкой, шли парень и девушка.
- Слушай, а ты не в курсе, как зовут Бодлера по паспорту? – спросил парень, оборачиваясь к своей спутнице.
- Кажется, Шарль. Только вот я не помню, были ли во Франции в девятнадцатом веке паспорта... – задумалась девушка, на ходу извлекая тонкими пальчиками пачку сигарет из кармана пальто.
- Не умничай. Ты прекрасно знаешь, что я говорю о блоггере, который писал релиз на наш предыдущий альбом.
- Зачем тебе забивать голову лишней информацией? Мы же из интернет-сообщества, где все общаются по никам. Как ты, например, откликаешься на Локи87, а я на Сумасшедшую Сэл. Или ты решил отличиться и звать Бодлера по имени?
- Это нужно не мне, а продюсеру, чтобы оформить Бодлеру оплату за работу с нашим выходящим альбомом.
- Вот продюсеру нужно, пусть он сам у него и спросит, нас с тобой это должно интересовать меньше всего. Мы всего лишь музыканты, далекие от бухгалтерии, - она остановилась и глаза ее, несмотря на слепящие лучи, устремились вверх, а губы отпустили на свободу кольцо дыма.
- Пойдем, адепт высоких материй, а то чего доброго на запись опоздаем, - кларнетист подхватил задумавшуюся скрипачку под руку и они заскользили, словно по белому кафелю.
Журналист и блоггер, которого многие знали как Бодлера, сидел в это время дома. Из-под его мечущихся по клавишам компьютера в причудливом танце длинных пальцев лился очередной опус на тему нового альбома еще одной из многих подающих надежды групп. Пауза. Пальцы плавно поднялись от клавиатуры к резко очерченному подбородку, подернутому тщательно подравниваемой трехдневной щетиной, затем к темным вьющимся волосам и зарылись в них, будто бы ища нужное слово. На столе белели, алели и зеленели чайные чашки в больших количествах, перемежаясь с дисками, валявшимися в прозрачных коробках и без таковых, пепельница уже отказывалась вмещать новый окурок, который был вынужден нагло теснить собратьев. Клавиши опять тихонько застучали, и вот, наконец, долгожданная точка. Вдруг компьютер призывно пискнул, извещая своего хозяина о новом сообщении для него в фэйсбуке. Щелчок мыши, еще один, и бледные пальцы снова заплясали, словно бушмены вокруг ритуального костра. Послышался поворот ключа в замке, и коридор наполнился запахом пачули, зашуршала пушистая шубка, взвизгнула молния на высоком сапожке, и, как это бывает по всем законам жанра, появилась она. Ее звали также как и всех, по нику, - Эва. Не беремся судить, явилась ли прототипом к этому некая Эвелина, праматерь Ева или одна из латиноамериканских первых леди, неподражаемая Эва Перрон, но именно так она была известна в богемном кругу.
- Привет! Как всегда строчишь пасквили и панегирики? – спросила она, легко впорхнув в комнату.
- Вроде того, - отозвался Бодлер, повернувшись в кресле.
- Ну-ка подожди, не шевелись, вот так…. А теперь повернись влево, подбородок чуть повыше... – капризно отброшенный в угол «Никон» снова оказался востребованным.
- Ты же сказала, что тебе надоело это цифровое чудовище, и нужен полный отдых от всех этих вспышек и кадров.
- Да... Но я имела в виду, что пока не хочу работать, а не фотографировать. И потом, если я не буду к нему прикасаться, то забуду, как с ним обращаются.
- Ладно. Видишь эту кучу дисков?
- Вижу...
- Мне нужно их все отработать, иначе не видать нам с тобой подарков под елочкой.
- И?
- За минуту до твоего прихода Мамзель написала что-то насчет новогодней вечеринки. Будь добра, свяжись с ней.
- Ага, Мамзель снова приглашает к себе на Новый год и назначает тебя ответственным за музыкальное оформление мероприятия. Кто бы сомневался!
- Как видишь, я... э-э... – отстраненно ответил Бодлер из сетевого измерения, - несколько занят, поэтому предпочту довериться твоему вкусу. В соседнем квартале на днях открылся новый музыкальный магазин, а мне все некогда было забежать, хотя их визитку я взял, - из кармана с трудом выбралась пухлая стопка всевозможных карточек, и одна отбилась от дружного коллектива. – Вот и сходи, заодно оценишь их ассортимент.



Быстрый переход по частям: П | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11