Часть №7 "Тебе не убежать"

Неизвестно, что на нее нашло в тот вечер, но Эва решила надеть вместо привычных джинсов маленькое черное платье в стиле Коко Шанель, имиджевые очки с розовыми стеклами, сапоги-ботфорты, поверх платья набросить паутиноподобный балахон под цвет очков, и довершить все это великолепие странным головным убором, похожим на берет, который она водрузила на сотворенные с великим трудом тугие локоны, к коим прибавила довольно интенсивный макияж. Увидев ее в таком образе, Бодлер, замер на пороге комнаты.
- Девушка, а что вы делаете у меня дома?
- Тебе не нравится?
- Несколько... непривычно... Да нет, все нормально... Живенько, так сказать...
В клубе Эва смогла отвлечься и расслабиться: концерт удался на славу, Мамзель была в ударе, и казалось, что из рояля вот-вот посыплются искры, а табуретка, на которой она успевала крутиться и ездить вдоль рояля несмотря на узкую юбку, того и гляди разлетится. Осмотревшись, она не нашла в толпе Инферно, поэтому облегченно вздохнула и погрузилась в атмосферу всеобщего веселья.
Мамзель отыграла свои партии, под гром аплодисментов сошла со сцены и присела за столик, где расположились Эва, Бодлер и еще несколько знакомых.
- Ты была великолепна! – воскликнула Эва, обнимая ее за плечи.
- Спасибо! – отозвалась Мамзель, эффектно сорвав черную «бабочку» в светлый горошек и расстегивая верхнюю пуговицу на слегка мокрой белой рубашке в стиле 30-х годов. – Дайте чего-нибудь глотнуть, а то просто умру от дегидратации! Кстати, что с тобой? Какой-то странный наряд с претензией на гламур... Ладно, сейчас переоденусь и вернусь, не скучайте и не хулиганьте!
Концерт закончился, заиграло что-то плясовое, и компания переместилась на танцпол. Эва осталась одна за столиком. К ней подсела Мамзель.
- Вот тебе раз! Посмотри, кто пришел, только сильно не таращись! – зашептала она.
- Инферно...
- Так, по-моему, он нас не видит... Ага, посмотрел... Так, теперь в другую сторону... Похоже, что он ищет кого-то конкретного, потому как проигнорировал ту девицу у колонны, которая, судя по всему, не против познакомиться... И кажется, я знаю, кто его интересует.
- Кто же?
- У тебя в сумочке нет зеркальца?! Тогда я одолжу тебе свое. Ему ты нужна!
- Почему?
- Откуда я знаю! Извини, у меня нет энциклопедии по вампирьей психологии, хотя было бы интересно ее прочесть! Так что, если вдруг найдешь – свисти.
- Пойдем к стойке, там народу больше, может, удастся смешаться, - попросила Эва, судорожно хватая Мамзель за руку.
Музыка внезапно стихла, и на сцене появился парень, исполнявший в заведении обязанности конферансье.
- Уважаемые гости! Прошу внимания! Сегодня для тех, кто пришел сюда, мы приготовили сюрприз! Вы так здорово себя вели, так активно поддерживали музыкантов, даря им свои улыбки и аплодисменты, что заслужили кусочек сахара! Два концерта по цене одного! Итак, встречайте! Впервые в нашем клубе! Восходящие звезды джаза! «Адские трубы»!
- Сколько пафоса! Представляю, чего ребятам стоило уговорить тутошнего арт-директора их сюда пустить, да еще с таким конферансом! Значит, что-то они собой представляют, – Локи87 заинтересованно смотрел на сцену.
- По-моему, название у них вычурное! Я бы даже сказала, безвкусное! – надула губки Сумасшедшая Сэл. - Вульгарная девица, которая у них за вокалистку, одета слишком вызывающе! Бедняжка, видимо, торопилась, поэтому не найдя платья, выскочила в белье! Или она джаз-клуб со стрип-баром перепутала? Наверное, и петь-то не умеет.
- Чудесная моя, как давно ты записалась в пуритане? - Локи87 поперхнулся и поставил бокал на стол. – Ты меня, конечно, извини, но вспомни наш последний концерт: мне кажется, что кожаный корсет, одетый на тебя, несколько отвлекал мужскую часть зала от того, что мы исполняли. Не буду говорить о юбке, которую я с превеликим трудом нашел, долго и пристально вглядываясь в твой светлый образ!
- Ой, а чего Бодлер такой зеленый, будто дьявола собственной персоной увидел? - удивилась Сэл, явно передумав спорить с Локи.
А Бодлеру было от чего измениться в лице.
Морально готовясь написать еще одну рецензию, он стал слушать музыку, потянувшись к пачке сигарет.
«Самый обычный репертуарчик рядового джаз-бэнда, уже с первых аккордов слышно... Слащавые духовые... Кисточки могли бы придать шарма, но ударник, судя по всему, не в курсе, каким концом их держать», - подумал Бодлер, глядя на вспыхнувший огонек зажигалки. Неожиданно его слухом завладел голос начавшей свою партию вокалистки. Мощный, с низким тембром и какой-то особенной хрипотцой, он поражал своими переливами: гипнотический шепот сменяли громовые раскаты, эхо подземелья вдруг становилось звериным рыком. Все это отдавало чем-то потусторонним, внушая при этом безотчетное притяжение. Бодлер повернул голову, поднял глаза на сцену. Ужас сковал его настолько, что все внутри похолодело: не так давно он видел эти точеные мертвенно-бледные формы, только на сей раз они были обтянуты черным кружевом, огненно-рыжие волосы сегодня были собраны и уложены в стиле пятидесятых, но ярко-зеленые глаза блестели так же хищно. Вне всякого сомнения, в составе джаз-бэнда выступала та самая Люция Хель, что подмигивала ему с сайта «Кантат Люцифера». Вдох замер где-то в горле, так и не дойдя до легких – она посмотрела в глаза Бодлера и подмигнула, в точности, как тогда.



Быстрый переход по частям: П | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11