Часть №8 "Они существуют"

На последних аккордах трубы Бодлер кое-как пришел в сознание, решил найти Эву и поскорее убраться отсюда. Инферно же в этот момент остро ощущал ее присутствие, но не мог соотнести свое чувство с образом. Тогда он решил отключиться от зрительного восприятия и стал следовать чутью, которое влекло его в сторону стойки. Продвинувшись в том направлении, он стал вглядываться. За стойкой хлопотали два бармена, один постарше, лет тридцати пяти на вид, стоял за кассой, рядом с ним жонглировал бутылками молодой паренек. Чувствуя, что она уже близко, Инферно сжался перед броском и вдруг... из расстегнутого ворота рубашки старшего бармена показалось висящее на цепочке серебряное распятие. Дальше он следовать не мог, его будто огнем жгло и отбрасывало назад. «Подумать только, какой религиозный продавец яда! – пронеслось в голове.- Обязательно надо таскать ЭТО на работу, никак нельзя оставить для походов в церковь!»
Она была там, но подобраться к ней было невозможно, поэтому Инферно ничего не оставалось, кроме как перебазироваться в сторону танцпола, на котором он заметил Бодлера и окончательно убедился, что чутье не обмануло – она была здесь. Вдруг его бесцеремонно хлопнули по плечу. Обернувшись, он увидел Локи87 и Сумасшедшую Сэл.
- Как здорово! Вот так встреча! Мы на новогодней вечеринке у Мамзели виделись: я скрипачка и композитор из группы «Сиды», а это вот... наш кларнетист, - затараторила Сэл, восхищенно глядя на Инферно. – Наслышаны о твоем таланте, несколько работ сами видели, они просто великолепны! Хотели, чтобы ты нас осчастливил новым сайтом для группы, если это возможно! Ну, пожалуйста!
- Да, и сколько это будет стоить? – с кислым видом вклинился Локи87.
Инферно было не до заказов: он пришел сюда не за этим, посему предпочел пробормотать:
- Все зависит от сложности. Но сегодня не стоит говорить о делах – давайте наслаждаться концертом.
Как всегда, вежливо улыбнувшись, он сунул Сэл свою визитку с адресом электронной почты:
- Вот, пишите. Не кусаюсь. Хотя, когда как.
И, не дожидаясь ответа, скрылся в глубине зала.
Бодлер, в отличие от Инферно, не был лишен возможности подойти к стойке, поэтому, не найдя Эвы за столиком, пошел искать ее в том направлении.
Эва в это время уже посматривала по сторонам, стараясь найти в толпе Бодлера, не выходя при этом из укрытия. Радости ее не было предела, когда он оказался рядом.
- Может, домой? – спросил он.
- Да, да! – радостно подхватила Эва.
Кое-как отделавшись от гитариста, или кто он там был, Инферно снова принялся наблюдать за залом. Но Эвы там уже не было. Выбежав на улицу, он попытался найти ее, но не смог ничего уловить и вернулся в клуб.
Эва и Бодлер в это время следовали домой, уютно устроившись на заднем сидении такси. Телефон пропищал сигналом Viber, и Эва посмотрела, на дисплей. «Я поняла, почему он не ринулся к нашему столику! – писала Мамзель. – Он не узнал тебя в другом прикиде! Срочно меняй имидж! Целую, спокойной ночи!»
В клубе «Crazy Trumpet» повисла гробовая тишина, но отнюдь не из-за безлюдности. На полу помещения для персонала, распростершись, лежал младший бармен. Рядом на табуретке, водрузив на планшетку бланк протокола, примостился следователь, около него девушка в милицейской форме извлекла из чемоданчика фотоаппарат и сделала несколько снимков.
- Пригласите понятых, - сказал он находившимся тут же сотрудникам в штатском.
Один из них направился к стойке и стал беседовать со старшим барменом, другой пошел в зал.
В каморку персонала вошел мужчина в белом халате, поздоровался, натянул перчатки и принялся осматривать труп.
- Ну, что? Пишем? – спросил он следователя.
- Да.
- Труп находится в положении лежа на спине, голова слегка повернута влево. Есть? Трупные пятна отсутствуют. Кости рук, ног, черепа и ребра наощупь целы. В средней трети шеи двусторонняя укушенная рана диаметром пять миллиметров. Написал?
Следователь кивнул.
- Что дальше сам знаешь.
Заполнив необходимые графы в протоколе, следователь подал его судебно-медицинскому эксперту и криминалистке, затем протянул понятым:
- Ознакомьтесь, если все верно – распишитесь, где галочки.
- Ну, что, доктор, какой диагноз? – спросил показавшийся в дверях сотрудник в штатском.
- На первый взгляд, укушенная рана. Больше скажу, когда вскроем.
- Никак, вампиры! – пошутил оперативник.
- Если бы я не знал, что они не существуют, не сомневался бы в этом ни секунды, - ответил судмедэксперт, бросив перчатки в мусорную корзину в углу. – Но это уже ваша работа доискиваться, кто его так здорово укусил.



Быстрый переход по частям: П | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11