Часть №11 "Серебряное Солнце"

Сорвавшись с места, точно бабочка с цветка, Эва побежала. В глазах ее читалось, как бы странно это ни было в данной ситуации, счастье девушки, бегущей навстречу любви, всеобъемлющей, космической...
Сидевшие на скамеечке остановки Локи87 и Сумасшедшая Сел переглянулись:
- Хороший старт! – пошутил парень. – Можно сразу в спринтерскую сборную записывать!
- Интересно, что с ней? – озадачилась девушка.
Эва их не слышала. Сумка свалилась с ее плеча, глухо стукнувшись об асфальт, но это уже было неважно, равно как и резкие сигналы автомобилей, возмущенных бесцеремонным вторжением пешехода на их законную территорию...
Под колесами грузовика жалобно хрустнули стразы и пайетки, украшавшие сумку, а затем и ее содержимое: диски, заключавшие колдовские мелодии, стали серебряной крошкой, а косметика бесформенным разноцветным месивом, поглотив претендовавший на обособленность телефон.
Эва уже преодолела проезжую часть и ступила на тротуар. Инферно был всего в полутора метрах, как вдруг ее отбросило ледяной волной. Зашатавшись, она села на спрессованный многочисленными сапогами снег, улица поплыла перед глазами. Через какое-то время, когда окружающие декорации вновь обрели резкость, Эва увидела перед собой Инферно.
- Девушка, вы не ушиблись? – тихо и вежливо спросил он, подавая ей руку, которую она тут же судорожно сжала.
Встав, Эва заглянула в его глаза: они явно принадлежали не нежити, а человеку. Прямо за ним в свете фонаря растянулась тень.
- Здравствуй, Инферно! – это было единственное, что пришло ей в голову.
- Вы меня знаете? – живой взгляд его был полон удивления.
- Да... наверное... – пролепетала она, не отпуская его руки.
- Вот повезло! – вздохнула Сумасшедшая Сэл, заинтересованно наблюдая за Эвой и Инферно со скамейки.
- В смысле? – Локи87 решительно не понимал, кому и почему.
- Да вон той барышне. Ты посмотри, какой парень! Сам Инферно!
- И что? Парень как парень: две руки, две ноги, голова...
- Так романтично! Навевает приподнятое настроение, когда хочется целоваться под луной, читать стихи и быть бесконечно счастливой!
- Мы мерзнем час на грязной остановке. Романтика – не высказать словами! Луна на месте, вроде, это значит, ближайшим утром мы проснемся с Вами!
- А ты чего губы трубочкой сложил, как орангутанг в брачный период!?
- Ну, я так... имел в виду... В общем, велкам!
Локи87 с энтузиазмом распахнул объятия, но Сумасшедшая Сэл, поняв, наконец, его прозрачные намеки, приняла позу сахарницы, посему он стал пятиться задом, дабы выбраться на открытое пространство, где возможно движение на повышенной скорости. Сэл угрожающе приподняла скрипичный футляр.
- Это же антикварный инструмент твоей бабушки! – изумился кларнетист.
Но девушка, презрев свою хрупкость, с воплем, достойным самого уважаемого вождя индейского племени, бросилась в атаку. Незадачливому Локи пришлось поспешно вспоминать навыки самообороны. С ловкостью ниндзя сделав захват и подсечку, он не удержал равновесия и полетел в сугроб в обнимку с Сэл и ее скрипкой.
Бармены клуба «Crazy Trumpet», подготовившись к смене, пили кофе, пользуясь свободными минутами перед открытием. Младший, беззаботный паренек, никак не мог отойти от посетившего его ночью странного сна.
- Ты знаешь, такая пакость сегодня приснилась! – сетовал он. – Проснулся весь в холодном поту, до утра проворочался!
- И что же тебя так напугало? – старший бармен участливо посмотрел в глаза коллеги.
- Снилось, что я был на работе и зачем-то зашел в нашу каморку. Порылся в шкафчике, собрался вернуться к стойке, но в проеме показался какой-то незнакомый парень. Я ему говорю: «Извините, это помещение для работников клуба, сюда нельзя!». А он мне тихо так: «Я знаю». И как прыгнет! Как вцепится! В глаза посмотрел - меня прямо заморозило, а уж когда клыки увидел, совсем плохо стало – и пикнуть не могу: как будто крик в горле застыл! Потом больно стало, обожгло, и я увидел на полу того, кто был мной до недавнего времени. Порхаю я, значит, чувствую, что веса во мне нет, наблюдаю, как тело находят коллеги, вертит человек в белом халате, выносят из клуба и везут в морг...
- Бедняга! Привидится ж такая жуть! – старший бармен тепло улыбнулся. - А потому все, что не надо было накачиваться утащенным с работы абсентом... нехорошо это, вот и наказало тебя кошмаром...
- А ты что, видел?! Ладно, больше не буду! И ту бутылку мартини, которую под стойку спрятал, пожалуй, на место поставлю! – засмущался паренек.





«Вампиров по состоянию на финал двое – это Локи и Сэл. В них они превратились после того, как Продавец предложил им «нечто любопытное». После того, как диски были уничтожены, заклятие, превратившее Инферно в вампира, разрушилось – это как раз та самая ледяная волна, отбросившая Эву. Инферно здесь уже выглядит как человек и отбрасывает тень (в отличие от вампиров). После уничтожения дисков исчезла и альтернативная реальность, созданная ими. И только Эва и Продавец помнили, что случилось. Для всех остальных вечеринка прошла так, будто они не слышали никаких двух дисков, и после в их жизни тоже все было как обычно. Инферно самозабвенно работал над своими проектами, никого не кусал и не убивал. А у его жертв воспоминания о произошедшем остались разве что в виде странных и страшных снов (как у младшего бармена). Эву Инферно помнит смутно, как понравившуюся ему на вечеринке девушку, а не как объект какой-то запредельной, мгновенно возникшей и мучившей его долгое время любви. Так что здесь, скорее, вопрос: каким образом будут развиваться их отношения? Возможно, Эве и Инферно предназначено быть вместе самой судьбой, независимо от того, вампир Инферно или нет. А, возможно, они просто мирно разойдутся по домам. А чуть позже Мамзель, явно испытывавшая к Инферно до его превращения в вампира симпатию, возьмет его измором, придя в гости еще пару-тройку раз с шоколадными булочками или чем-то подобным - поскольку она девушка крайне деятельная и темпераментная, насколько все могли убедиться. Все возможно. В результате музыкальных экспериментов Продавца Бодлер случайно выпустил в мир языческую богиню (точнее, одно из ее воплощений) - Люции это воплощение очень по душе, она наслаждается своим пребыванием среди людей и с удовольствием поет, насколько нам известно, в двух группах. И безусловно испытывает к освободившему ее смертному благодарность и некоторую симпатию. Что не мешает ей пугать Бодлера и подшучивать (хотя и довольно безобидно) над его рациональностью. Она, безусловно, будет приглядывать за ним вполглаза и дальше каким-то образом появляться в его жизни. Каким именно? Этого мы предвидеть не можем, поскольку неисповедимы пути богов. Но, если она или кто-то из других персонажей дадут о себе знать – вы обязательно об этом узнаете, обещаем.»

Быстрый переход по частям: П | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11