Часть №9 "Кровь - не вода"

Следующим вечером Эва решила посмотреть что-то в Интернете. Стоило ее ноутбуку присоединиться к всемирной паутине, как в скайп почти немедленно пришел запрос на авторизацию от пользователя с ником Инферно. Сначала Эва оцепенела от страха, но потом, поддавшись необъяснимому влечению, разрешила авторизацию. В сообщении стояла ссылка на сайт, и она нажала на подчеркнутую строчку. Открылось окно, и перед нею предстала картина-аниме. Утренняя заря золотила прозрачно-бирюзовую гладь озера, по берегам которого росли изящные серебристые ивы, купавшиеся в робких лучах новорожденного дня. Озорной ветерок всколыхнул безмятежно дремавшую воду, и она, будто возмутившись нахальной выходке, плеснула небольшой волной, на которой с царственным достоинством закачался прекрасный перламутровый лотос. Вдруг цветок остановился, и от него стали расходиться кровавые круги. Вода стала черной, лотос – багровым, а прозрачное небо залила непроглядная мгла. Вместо солнца показалась луна, и ее ледяной мертвенный свет вселял в душу панический ужас. Ветви деревьев в одночасье высохли, потемнели, и в зловещем блеске ночного светила замерцали капающие с них в озеро слезы. Эва, завороженная и напуганная великолепно нарисованной картиной, замерла. Через какое-то время, придя в себя, она отправила единственное сообщение: «Я знаю, кто ты», и выключила компьютер.
Полуночное метро было практически пустым и готовилось к недолгому сну, когда запоздалый поезд промчался под его сводами по направлению к конечной станции. В последнем вагоне ехало всего три пассажира – две возвращавшиеся с каких-то посиделок дородные кумушки с полными авоськами предназначенных для домочадцев пирогов, не без сожаления завернутых заботливой принимающей стороной, и парень с наружностью, выдающей принадлежность к публике, умеющей отличать Бабеля от Бебеля, а Бебеля от Гегеля. Тонкое бледное лицо с резкими заостренными чертами, лишенное каких-либо возрастных признаков, склонилось над карманной книжкой в мягкой обложке.
- А я тебе говорю, что хабалка она! Вся в папашу! – из маловнятной трескотни тетушек выделилась особо окрашенная гневом фраза.
- Конечно! Кровь не вода! – раздалось в ответ.
Вдруг парень поднял от книги глаза, затуманенные стеклами очков, сдержанно улыбнулся и вежливо обратился к вальяжно развалившимся на сидении строжайшим судьям во всей их красе:
- Вы даже не представляете, насколько справедлива эта пословица...
В один бросок Инферно преодолел расстояние до своей новой жертвы... Спустя минуту затихающее подземное царство всколыхнул вопль ужаса ее вышедшей из оцепенения спутницы.
Утром Эва преодолевала в маршрутном микроавтобусе путь до маленького издательства, заказавшего ей иллюстрации к книге по истории костюма. В телефоне села батарейка, поэтому она была вынуждена слушать радио, кричавшее из магнитолы беспощадно безвкусным репертуаром и обильной рекламой. Вдруг песнопения прервались и в качестве передышки начались новости. «Пресс-служба ГУВД доводит до сведения жителей и гостей города, что на наших улицах орудует маньяк, жертвами которого стали уже 11 человек. Так, сегодня в 00 часов в вагоне метро была убита женщина: неустановленным предметом преступник нанес ей раны в область шеи, в результате которых потерпевшая скончалась на месте. Единственная свидетельница утверждает, что ее подруга подверглась нападению вампира. В настоящий момент женщина в шоковом состоянии госпитализирована в психиатрическую клинику. На днях в клубе «Crazy Trumpet» был обнаружен труп бармена с аналогичными телесными повреждениями. ГУВД настоятельно рекомендует гражданам проявлять бдительность и соблюдать осторожность, особенно в вечернее и ночное время. Всех, кто располагает какими-либо сведениями о преступнике, просим сообщить по телефонам...»
Вернувшись вечером домой, Эва включила компьютер. Заглянув в контакт-лист скайпа, она увидела, что Инферно сейчас тоже находится на кибер-просторах.
Пальцы ее забарабанили по клавишам.
- Что ты делаешь?!! - возмущенно написала она.
Через несколько секунд заморгал ответ.
- То же, что и ты, когда подходишь утром к холодильнику... Ем ;-)
Эва прочла и решила, что крыть тут нечем. «Действительно, у него своя диета» - подумала она.
- Ты же не задумываешься, что кусочек бекона, который ты кладешь на листик салата или в яичницу, когда-то бегал и был розовым и пухлым, - написал Инферно в продолжение её мысли.
- Что тебе нужно? – сорвалось с пальцев Эвы.
- Я одержим той, которая подобно первой женщине, обратилась к плодам сомнительного дерева и выпустила тигра из клетки...
- А если я приду к тебе? Что тогда? Ты же не просто смотреть на меня будешь, или я не права?!
- Конечно, ты все правильно рассудила... я готов согласиться на кол в грудь, серебряное распятие на шею и ведро ладана на голову, только бы это произошло... Хоть я и нежить, но мое сердце почему-то рвется на части и болит...
- А я умру после укуса? Или стану... Такой, как ты?
- Прости, этого я знать не могу... Пока еще я никого не инспирировал... – ответил он и отключился.



Быстрый переход по частям: П | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11