Часть №10 "Все возможно"

На какое-то время Эва застыла у компьютера, будучи не в силах шевелиться и думать. Из оцепенения ее вырвал шорох в коридоре – Бодлер вернулся домой.
«Что делать? – голова ее начала оживать. – Неудержимо тянет туда, где меня ждет верная смерть, в лучшем случае существование в виде живого трупа... Но как же я уйду от Бодлера? Встреча с Инферно сулит мне полет, за который тьма возьмет свою страшную цену... Или волшебное мгновение немыслимой любви между вампиром и человеком стоит того, чтобы забыть обо всем и уплатить ее?»
Пока в ее душе кипели страсти, Бодлер деловито сновал по кухне, шуршал в холодильнике, гремел тарелками и дверцей микроволновой печи, и через какое-то время подошел к ней.
- Рисуем? – спросил он, хрустя яблоком.
- Пытаюсь... Ничего на ум не приходит...
- Сегодня я был в студии, там одна группа с неплохим директором и финансовым обеспечением хочет заказать обложку к альбому плюс фотосессию участников для сайта. Может, тебя заинтересуют вариации в стиле фолк на тему древних легенд? Так, для разнообразия, чтобы не начало тошнить от хайтека и модерна.
- Вполне приемлемо, - согласилась Эва, хватаясь за шанс отвлечься, словно утопающий за спасительную соломинку.
- Тогда завтра вечером идем знакомиться с ребятами. Или ты занята?
- Нет, я вполне свободна, - с отсутствующим видом ответила она.
- Слушай, может, это и не мое дело, - начал Бодлер, с серьезным видом усаживаясь напротив нее, – но что-то с тобой происходит. Не хочу вторгаться в личное пространство... однако я не могу пройти мимо серьезной проблемы, возникшей у близкого мне человека.
- Ты все равно не поверишь, - вздохнула Эва.
- После прослушивания дисков, которые ты принесла из нового музыкального магазина, я готов поверить во что угодно: в волшебство звуков, в существование колдунов, в магические талисманы, - во взгляде его появилась какая-то мистическая туманность.
Эва вопросительно посмотрела на него.
- Нет, нет и еще раз нет, - замахал руками Бодлер. – Я предпочту не распространяться о проделках моего сознания, атакованного неведомым оружием. Скажу только, что из-за одного из этих милых дисочков наш кров чуть не поглотило адское пламя, как бы пафосно это ни звучало.
- Речь как раз и пойдет о том проклятом магазине...
Выслушав рассказ, Бодлер удивленно помолчал, после чего заявил:
- Да, неприятно получилось... Ну, ладно, сделанного не воротишь. Порисует парень гномиков с клыками до пола на своих виртуальных полотнах, пока кто-нибудь к нему с осиновым колом не подкрадется. Жаль, конечно, беднягу, но вариантов нет.
Эва лишь печально вздохнула, деликатно умолчав о природе своих чувств к Инферно.
Следующим вечером, согласно договоренности, Бодлер взял Эву с собой в студию звукозаписи и познакомил с клиентами. Обсудив все детали и пожелания, выпив по чашечке кофе, который почему-то казался несколько протокольным, оба покинули студию. Фонари вели борьбу с сумерками, призвав в союзники снег, причудливо мерцавший в электрическом свете. Прохожие торопились по своим делам, каждый в своем направлении, известном ему одному. Бодлер задумчиво смотрел на крутящуюся в воздухе снежную пыль, и вдруг резко остановился и посмотрел в глаза Эвы.
- Что-то случилось? – спросила она с недоумением.
- Я хочу послушать те два диска, которые ты включила на вечеринке у Мамзели... Надеюсь, они у тебя с собой?
- С собой! Только я тебе их не дам! Хватит нам одного вампира на город...
- Подожди с отказом... Ведь ты, прослушав первый диск, нашла в себе силы поставить второй и вернуться в прежнее состояние.
- Да...
- Правильно, потому, что ты знала принцип действия... То же самое произойдет со мной. Ну же, давай! я ведь выпил лишнего и сразу уполз в уютный уголок спать, пропустив все самое интересное...
- Ладно, будь по-твоему, - решила Эва.
Бодлер стал копаться в сумке.
- Ну вот! Плеер в студии забыл! Хорошо, что недалеко ушли. Сейчас заберу. Пойдешь со мной или подождешь здесь?
- Иди, я подожду, - ответила Эва, заходя под навес остановки и устраиваясь на узкой скамеечке.
- Я мигом! – бросил Бодлер и побежал.
Она проводила его взглядом и повернула голову в сторону дороги. Подъехал автобус, и, выпустив стайку мальчишек с рюкзаками, бурно обсуждавших прошедший баскетбольный турнир, мирно покатил дальше. Обзор открылся, и Эва увидела на другой стороне улицы Инферно. Глаза их встретились... Не колеблясь ни секунды, она решительно встала и быстро направилась к заледеневшему бордюру. Инферно в изумлении замер на своей стороне.
- Иду!
- Я жду тебя, - мягко ответил он.



Быстрый переход по частям: П | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11

chat