Часть №2 "Любопытство вас убьет"

На следующий день Эва, следуя указаниям на визитке, добралась до нового магазина. Такой же, как и многие, с весьма распространенной китайской побрякушкой над дверью, стеклянными витринами и единственным продавцом, он не производил впечатления выдающегося, хотя надпись на визитке, выполненная в стиле загадочных каббалистических шрифтов, обещала особый товар. Посмотрев на парня за кассой, Эва вдруг подумала, что в Средние Века одного взгляда на него хватило бы для отправки на костер, и тут же удивилась такой странной мысли. Перед ней стоял самый обычный молодой человек, одетый в черный свитер, джинсы и косуху. Он окинул неприлично долгим оценивающим взглядом выбившиеся из-под шапки светлые волосы Эвы, изящные черты лица, наивно распахнутые голубые глаза.
- Чем могу служить ангелу, осчастливившему нас, грешных, своим присутствием? – вежливо спросил он, но при этом казалось, что глаза его, напоминающие две миниатюры тьмы, целятся в самые тайники души. – Где ваши крылья? Наверное, спрятаны под шубой?
- Для того и не надела, чтобы вы спросили. Можно я пока просто посмотрю ваш ассортимент? – ее необъяснимым образом затягивало это непонятное место, а где-то в глубинах разума внутренний голос кричал, надрываясь, и умолял бежать отсюда, как можно скорее, но таинственная сила удерживала и не давала даже шагу ступить к выходу...
- Смотрите, - загадочно улыбнулся продавец. – Ищете что-то для новогодней вечеринки? Херувимы заскучали на своих собраниях? Тогда позвольте предложить несколько новинок. Возьмите, не пожалеете. Больше нигде в городе их нет.
- Никогда не встречала таких групп. Что ж, будет интересно послушать.
- А вот еще одна весьма любопытная пара, - сказал парень, интригующе взглянув на Эву, которая стояла перед ним, словно зачарованная. – Вы знаете, каково быть вампиром?
- Наверное, плохо: солнечный свет противопоказан, диета специфичная... – задумчиво ответила она.
- У вас есть уникальный шанс попробовать... а потом снова вернуться в прежнее состояние.
- Так вы здесь наркотики продаете?! – возмущенно спросила Эва.
- Как можно! Только музыку и ничего кроме музыки... Хотя ее величество тоже в каком-то смысле наркотик... – ответил продавец, протягивая ей двойной футляр. – Когда вы включите первый диск, вы и все, кто будет рядом с вами, станете вампирами. Но как только зазвучит второй диск, произойдет возвращение в человеческую ипостась, ибо вы держите в своих изящных ручках древнюю колдовскую мелодию, оцифрованную и заключенную в эти диски. Поистине, будет, чем удивить гостей... Или я не прав?
- Наверное, это стоит очень дорого... – Эва с интересом рассматривала переливающуюся ярко-алым голограмму на обложке дисков.
- Отнюдь. Как обычный диск в любом другом магазине.
- Что ж, беру. Сколько за все? – из подобной декорированному вещмешку сумки выплыл расшитый кошелек.
- С новогодней скидкой шестьсот шестьдесят. Ваш чек, спасибо, что без сдачи. Веселой вечеринки!
- Спасибо.
- Приходите еще, - сказал продавец, и Эва почувствовала, что державшая ее так крепко неведомая сила ослабила хватку.
Дойдя до парка, она присела на скамейку и снова посмотрела на приобретенные диски.
«Любопытные штуки, - подумала Эва. - Представляю, какое лицо сделает всезнайка Бодлер, когда увидит то, о чем даже не слышал... Интересно, правду говорил продавец о превращении в вампира, или же это красивый рекламный ход? Однако ж хорошо они обучают свой персонал, если покупатель не может и шагу ступить к выходу, прежде чем оставит в кассе энную сумму... Подумать только, до чего дошли методы нейролингвистического программирования! В любом случае, я припрячу эти два диска до вечеринки, пусть они будут сюрпризом для гостей Мамзели, видевших и пробовавших в этой жизни все». С этой мыслью она отправилась за новыми красками и кисточками.



Быстрый переход по частям: П | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11